美味しい食べ方

皆さんはジンギスカンをどんな風に食べますか?
「ジンギスカン鍋」「ホットプレート」「フライパン」などで焼いたり煮たりというのが一般的ですよね。
こちらでは、ちょっと変わった調理方法をご紹介いたします。


ジンギスカンのから揚げ

まずはから揚げ。作り方はとっても簡単♪
ビールやお酒のおつまみに最高ですよ。

材料:長沼ロースじんぎすかんタンネトウ・片栗粉

① ジンギスカンのタレを切ります。

② ボールに移し、片栗粉をまぶします。

③ 160~180度くらいの油で1.2分間揚げます。
   ※水分を多く含んでいるので、油の温度が高いとすぐこげたりはねたりするので注意してください。

④ お皿に盛って、そのままお召し上がり下さい。


ジンギスカンの野菜炒め

羊肉で野菜いため

材料:ロースジンギスカン&お好みの野菜

① フライパンに油を引き、ジンギスカンを炒めます。

② お肉に火が通ったら、野菜を入れて炒めます。

③ 塩・こしょうで味を調え出来上がり。


ジンギスカンの焼きうどん(焼きそば)

ジンギスカンとうどんは相性ピッタリ♪

材料:長沼ロースジンギスカン、玉うどん(ゆでうどん。水洗いしておきます。(焼きそばの場合は蒸麺で))お好みの野菜。

① フライパンの油をひき、ジンギスカンを炒めます。

② お肉に火が通ったら、次に適度な大きさに切った野菜を加えて炒めます。

③ 野菜がしんなりしてきたら、水洗いしたうどんを加えてさらに炒めます。

④ 程よく炒めたら、ジンギスカンのタレ(袋に入っていたもの)を入れて少し煮詰めます。

⑤ お好みで、塩・こしょうで味を調え出来上がり


ジンギスカンの炒飯 -チャーハン-

他にも美味しい食べ方があったら教えてね!

材料:長沼ロースジンギスカン、ご飯(あまりご飯の温かいのがベスト)、ねぎ、卵。

① ジンギスカンを細かく切ります。

② フライパンに油を入れ、卵をスクランブルの半熟にします。

③ 一度、卵を取り出し、ジンギスカンを炒めます。

④ お肉に火が通ったら、ご飯を加え炒めます。

⑤ ご飯がぱらぱらと炒められてきたら、取り出しておいた卵を加え全体によく混ぜます。

⑥ 色付けは醤油を回しかけ、塩・こしょうで味を調え出来上がり


豚成亭の卵とじ

他人丼???という感じ

材料:豚成亭、玉子、たまねぎ(お好みの野菜)、のり、ご飯

①フライパンで豚成亭を少々焦げ目が付く程度焼きます。

②玉葱を加えて少々火を通し、袋に入っていたタレを入れて煮込みます。

③玉子を流し込みふたをして半熟になるまで弱火で煮ます。

④玉子が半熟になったらどんぶりに盛ったご飯の上にのせ、のりをかけて出来上がりです。


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